モランボンの「韓の食彩」チヂミ。シソで簡単アレンジレシピ!
スーパーで時々見かけるモランボンの「韓の食彩」シリーズ。
チャプチェ、ビビンバ、チヂミなどの韓国料理が
簡単に調理できる調味料のキットなのですが、
特にチヂミは美味しくて、時々購入しています。
何回か作っているうちに、
シソを入れてみたらとても美味しかったので、
紹介したいと思います!
「韓の食彩」チヂミの作り方
材料
- 「韓の食彩」チヂミに添付のチヂミ粉、タレ
- ニラ 2〜3束
- シソ 10枚くらい
- 豚肉100g
- 卵 1個
- ゴマ油 大さじ2
「韓の食彩」チヂミは、チヂミ粉と薬味タレが
セットになっています。
2枚分x2セット分入っていますが、今回は1セット
使用します。
材料は、今回はニラ、シソ、豚肉にしましたが、
タマネギやニンジンなどを入れてもOKです!
作り方
①まず、ニラ、シソ、豚肉を食べやすい大きさに
切ります。
②ボールにチヂミ粉を入れます。
③水150ccを加えてダマがなくなるまで混ぜます。
④③に、ニラ、シソ、豚肉、卵を加えて混ぜます。
具が多すぎる?と感じるかもしれませんが
焼けば生地になじむので大丈夫です!
⑤フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、
材料の半分をフライパンに広げて、
中火で3分ほど焼きます。
⑥5分たったらひっくり返して、
さらに3分焼きます。
きれいな焼き色になりました。
⑦お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ります。
同じ手順でもう一枚も焼いて出来上がりです!
試食!
シソの香りが口の中に広がってとても美味しい
です!
シソを入れると、とてもさわやかで上品な味に
なります。
少しピリ辛な、添付のタレも良く合います。
野菜嫌いの息子も、ソースをかけてパクパク
食べてくれました!
まとめ
簡単便利な「韓の食彩」シリーズ。
チヂミは、シソを使うとワンランク上の味にも
なるので、シソ好きな方にはとてもおすすめ
です!
1袋で4枚も作れるので、また朝食やおやつとしても
取り入れていきたいと思います!