高齢ママのひとりごと

2016年春、息子を出産しました。アラフォー新米ママの、育児や日々の出来事のブログです。

モランボンの「韓の食彩」チヂミ。シソで簡単アレンジレシピ!

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スーパーで時々見かけるモランボンの「韓の食彩」シリーズ。

チャプチェ、ビビンバ、チヂミなどの韓国料理が

簡単に調理できる調味料のキットなのですが、

特にチヂミは美味しくて、時々購入しています。

何回か作っているうちに、

シソを入れてみたらとても美味しかったので、

紹介したいと思います!

 

「韓の食彩」チヂミの作り方

 

材料

  • 「韓の食彩」チヂミに添付のチヂミ粉、タレ
  • ニラ  2〜3束
  • シソ 10枚くらい
  • 豚肉100g
  • 卵 1個
  • ゴマ油 大さじ2

 

「韓の食彩」チヂミは、チヂミ粉と薬味タレが

セットになっています。

 

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2枚分x2セット分入っていますが、今回は1セット

使用します。

 

材料は、今回はニラ、シソ、豚肉にしましたが、

タマネギやニンジンなどを入れてもOKです!

 

作り方

①まず、ニラ、シソ、豚肉を食べやすい大きさに

切ります。

 

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②ボールにチヂミ粉を入れます。

 

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③水150ccを加えてダマがなくなるまで混ぜます。

 

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④③に、ニラ、シソ、豚肉、卵を加えて混ぜます。

 

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具が多すぎる?と感じるかもしれませんが

焼けば生地になじむので大丈夫です!

 

⑤フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、

材料の半分をフライパンに広げて、

中火で3分ほど焼きます。

 

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⑥5分たったらひっくり返して、

さらに3分焼きます。

 

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きれいな焼き色になりました。

 

⑦お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ります。

 

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同じ手順でもう一枚も焼いて出来上がりです!

 

 

試食!

 

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シソの香りが口の中に広がってとても美味しい

です!

シソを入れると、とてもさわやかで上品な味に

なります。

少しピリ辛な、添付のタレも良く合います。

野菜嫌いの息子も、ソースをかけてパクパク

食べてくれました!

 

まとめ

簡単便利な「韓の食彩」シリーズ。

チヂミは、シソを使うとワンランク上の味にも

なるので、シソ好きな方にはとてもおすすめ

です!

1袋で4枚も作れるので、また朝食やおやつとしても

取り入れていきたいと思います!